Deportes Nacionales

Cibao FC gana fogueo a Los 30 de Villa Tapia

Santiago. El centro delantero Benz Toussaint, goleó con la cabeza en el segundo tiempo, rompiendo un empate y dar la victoria al onceno del Cibao Fútbol Club, de Santiago, tres goles por dos, sobre Los 30 de Villa Tapia, en juego de fogueo previo a la Liga Dominicana de Fútbol Profesional (LDF).

Los triunfadores iniciaron la segunda mitad del choque con excelente ofensiva y en el minuto 60 del tiempo corrido, el espigado Benz, saltó por encima del grupo defensivo que lo había rodeado logrando conectar con la cabeza por encima del portero contrario, incrustándose el balón en la red.

Los locales, jugando en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, se habían puesto al frente a los cinco minutos de acción con tiro de penalti logrado por el maeño, Domingo Peralta.

A los 20 minutos de juego, el famoso Ruso Francisco Javier, de Villa Tapia, metió gol de penalti y a los 32, Carlos Rossel, los puso al frente con gol de selección, los visitantes siguieron atacando, sin embargo, Sam Colson Pierre, en un ataque relámpago burló la defensa y emparejó la pizarra con tremenda “roca” que no pudo detener el portero.

El dirigente del Cibao Fútbol Club, de Santiago, Albert Benaiges, que había salido con una formación de 1-4-2-3-1, la cambió y salió al segundo tiempo con una así, 1-2 por el centro-delante dos por ambos extremos -4-2, agregando en la delantera a Benz que no estuvo en la anterior, lo que le dio resultado al mantener a raya a sus rivales. El partido fue presenciado por el presidente de Cibao FC, ingeniero Manuel Estrella, así como monseñor Agripino Núñez Collado.

El torneo de primera división de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) dará apertura el próximo ocho de marzo, fecha en que se conmemora el Día Internacional de la Mujer, justa que estará dedicado a su persona.

Los demás oncenos que se estarán disputando la copa son Atlántico Fútbol Club (Puerto Plata), Club Atlético Vega Real (La Vega), Club Atlético de San Cristóbal (San Cristóbal), Moca Fútbol Club (Moca), La Romana Fútbol Club (La Romana).