Destacado

Chiatti y Gandini, campeones U14 Copa Merengue

La XXVI Copa Merengue es el segundo de cuatro eventos internacionales que se realizarán consecutivamente en el Parque del Este

Santo Domingo, R.D.- Los dominicanos Carolina Chiatti y Alejandro Gandini se proclamaron campeones de sencillos en la categoría U14 de la XXVI Copa Internacional Merengue, el evento de tenis juvenil más importante que anualmente alberga el país, y que concluye mañana en las canchas del Parque del Este.

Para obtener el título, Gandini derrotó de manera convincente al costarricense Julián Lozano 6-1, 6-2, quinto en el ranking de Centroamérica y el Caribe, mientras que Chiatti derrotó a su compatriota Kismel Cedano por 6-2, 6-1.

En los dobles, Chiatti también fue campeona junto a la criolla María Bonilla, con quien venció en la final a la dupla de Isabela Álvarez y Rocío Espinal 6-1, 6-0.

Sergio Tobal, director general de la Copa Merengue, entrega la placa de campeona U14 de sencillos a Carolina Chiatti

En masculino, los triunfadores fueron Lozano y el curazoleño Gianluca Beaujon, quienes se impusieron por el título al panameño Luis Ching y al salvadoreño Fernando Flores 6-4, 6-4.

En los 18 años,  las estadounidenses Sasha Wood y Dalayna Hewitt disputarán hoy la final femenina, luego de que derrotaran este jueves en sets corridos a sus compatriotas Hina Inoue y Madison Kim, respectivamente.

Por el lado de los chicos, estarán en cancha este viernes en semifinales los estadounidenses Drew Baird, Blaise Biknell y Aidan y Keenan Mayo.

La XXVI Copa Merengue es el segundo de cuatro eventos internacionales que se realizarán consecutivamente en el Parque del Este, donde también se jugarán los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe U16 y U14.

El torneo está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez, referee internacional, mientras que Sergio Tobal es el director general. Francisco De los Santos funge como jefe de los árbitros nacionales.