Fórmula 1

Carlos Sainz sumó su noveno podio en la F1, séptimo con Ferrari

Estados Unidos.- El español Carlos Sainz (Ferrari), que acabó tercero en el Gran Premio de Miami, el quinto del Mundial de Fórmula Uno, firmó en el nuevo circuito construido alrededor del Hard Rock Stadium de la citada localidad de Florida su noveno podio en la categoría reina, el séptimo desde que pilota con Ferrari, que a su vez es el centésimo noveno de España en la división de honor del automovilismo.

Sainz, de 27 años, que es quinto en el Mundial, con 53 puntos, y que este año había sido segundo en Baréin y tercero en Arabia Saudí, subió por novena vez al cajón en la categoría reina, una trayectoria de puestos de honor que arrancó en 2019, cuando fue tercero, a bordo de un McLaren, en el Gran Premio de Brasil.

Un año después, el piloto madrileño Carlos Sainz concluyó segundo el de Italia, en Monza; de nuevo con McLaren. Y el resto de sus nueve podios, los ha logrado todos de rojo.

El año pasado, el de su debut con la ‘Scuderia’, fue segundo en las calles de Mónaco; antes de acabar tercero en Hungría, en Sochi (Rusia) y en Yas Marina, en Abu Dabi: la capital de los Emiratos Árabes Unidos. Carlos ya suma nueve podios en la elite del automovilismo.

La gran mayoría de los podios que cuenta España los logró el doble campeón del mundo Fernando Alonso, 32 veces victorioso en Fórmula Uno y que acabó noveno con su Alpine en Miami. El genial piloto asturiano, de 40 años, subió 98 veces al podio, la última de ellas el pasado mes de noviembre en el circuito de Lusail, en Qatar: siete años después de haber logrado el anterior; en 2014 y en Hungría; donde en 2003 estrenó su casillero de victorias.