Deportes

Resultados NBA: Boston supera a Utah por CDN Deportes

Boston venció a Utah con las ausencias de Al Horford, Kristaps Porzingis, y Jaylen Brown para su victoria número 52 de la temporada.

Jayson Tatum anotó 38 puntos y Derrick White agregó 24 para llevar a los Celtics de Boston a una victoria por 123-107 sobre el Jazz de Utah el martes por la noche.

A los Celtics les faltaron los jugadores de la rotación Jaylen Brown (espalda), Kristaps Porzingis (tendón de la corva) y Al Horford (dedo del pie), pero dispararon tan bien que no importó mucho.

Jrue Holiday anotó 16 puntos y Sam Hauser anotó 14 mientras los Celtics encestaban 20 triples y superaban al Jazz en puntos de segunda oportunidad, 22-8.

También puedes leer

Keyonte George anotó 14 de sus 26 puntos en el primer cuarto, Jordan Clarkson anotó 21 y Collin Sexton 20 para Utah, que ha perdido 11 de sus últimos 13 juegos.

El Jazz jugó sin su máximo anotador Lauri Markkanen (muslo) y Taylor Hendricks (dedo del pie).

Clarkson provocó una racha de 11-3 en el tercer cuarto para acercar al Jazz a dos después de estar perdiendo por dos dígitos durante gran parte del juego.

Boston le sacó a Utah la ventaja con 20 puntos seguidos

Pero los Celtics respondieron con 20 puntos seguidos. Holiday anotó triples consecutivos para ampliar su ventaja a 113-91 con 6:28 por jugar.

Boston forzó 12 posesiones consecutivas vacías por parte del Jazz para recuperar el control del juego, principalmente sin Tatum.

Los Celtics terminaron fuerte su gira de cinco partidos con tres victorias consecutivas. También mejoraron su récord en segundos juegos de sets consecutivos a un impresionante 9-2.

Los Celtics, que se convirtieron en el primer equipo de la NBA en alcanzar las 50 victorias el lunes, aumentaron su presión defensiva cada vez que el Jazz acortaba distancias.

Las lesiones en ambos lados requirieron algunas alineaciones raramente vistas de titulares de contratos bidireccionales y jugadores al final de la banca.

Utah incluso defendió a Tatum con Sexton, de 6 pies 1 pulgadas, durante tramos de la segunda mitad.

Liderados por White y Houser, que anotaron cuatro triples cada uno, los Celtics hicieron 14 tiros desde más allá del arco en la primera mitad para tomar una ventaja de 72-57 en la mitad.