Deportes

Resultados NBA Boston vence a Milwaukee 122-119

El dominicano Al Horford anotó ocho puntos en 38 minutos de acción, para ayudar en la victoria de Boston sobre Milwaukee.

BOSTON (AP) — Al Horford anotó 8 puntos, Jayson Tatum aportó 31 puntos el miércoles por la noche para ayudar a los Boston Celtics a ganar su séptimo juego consecutivo, aprovechando la ausencia del dos veces Jugador Más Valioso, Giannis Antetokounmpo, para vencer a los Milwaukee Bucks 122-119.

El dominicano Horoford además repartió cuatro asistencias, tomó cuatro rebotes, se robó un balón y propinó un tapón en 38 minutos de acción. Todo eso lo consiguió en 38 minutos.

Payton Pritchard agregó 19 puntos y seis rebotes desde el banquillo para Boston, anotando 10 puntos en el segundo cuarto, tantos como Milwaukee como equipo. También atrapó cuatro rebotes en el segundo, incluido un rebote ofensivo que le quitó a Brook López , un jugador un pie más alto.

Derrick White anotó 23 puntos y ocho asistencias, mientras que Jaylen Brown terminó con 21 puntos y ocho rebotes para Boston.

Lillard el más grande por Milwaukee

Damian Lillard anotó 32, incluido un triple en el último segundo. Bobby Portis anotó 24 puntos y 15 rebotes para los Bucks, que habían ganado dos partidos seguidos.

Aunque el juego fue un enfrentamiento entre los líderes de la división de la Conferencia Este, los Celtics tienen una ventaja de 11 juegos sobre los Bucks, segundos cabezas de serie, en la carrera por la ventaja de local. Cualquier otro jugo en la posible previa a los playoffs se perdió cuando Antetokounmpo fue descartado por segundo juego consecutivo por un problema en el tendón de la corva izquierdo.

Estaban 10-10 cuando los Celtics anotaron 13 de los siguientes 15 puntos para abrir una ventaja de 11 puntos. Los Bucks redujeron la diferencia a dos antes del final del primer cuarto, pero Boston utilizó una racha de 21-8 – con 10 puntos provenientes de Pritchard – para tomar una ventaja de 18 puntos en el segundo.

Probablemente molesto por un gesto «demasiado pequeño» de Patrick Beverley de Milwaukee, Pritchard también tuvo la mayor cantidad de asistencias (tres) y rebotes (cuatro) en el cuarto, incluido un rebote que le robó a López. Frustrado, el pívot de 7 pies 1 pulgadas lo empujó con disgusto.

Pritchard celebró flexionando sus músculos y golpeando las manos con Kristaps Porzingis; Tatum agitó los brazos para animar a la multitud, que se levantó para darle una gran ovación al base de 6-1.

Milwaukee trató de remontar

Boston llegó a tener una ventaja de hasta 21 puntos, pero los Bucks no se acercaron a un solo dígito hasta los minutos finales, cuando anotaron 10 puntos seguidos (ocho de ellos, incluidos triples largos consecutivos de Portis) para darle la vuelta. una ventaja de 13 puntos en un juego de una posesión.

Pero Portis falló un triple, Tatum anotó un par de tiros libres y luego la estrella de los Celtics anotó una bandeja para poner el marcador 114-107 con 1:38 por jugar.

Antetokounmpo también se perdió la victoria en casa de los Bucks por 140-129 sobre Phoenix el domingo. Se ha perdido cinco partidos esta temporada; Milwaukee tiene marca de 3-2 sin él.

La estrella griega, de 29 años, ocupa el tercer puesto de la NBA en anotaciones (30,8), el sexto en rebotes (11,2) y el 15 en asistencias (6,4) esta temporada.