Deportes

Bombazo de Jayson Valdez da importante victoria a Los Prados sobre MB

Jayson Valdez celebra luego del bombazo para ganar Los Prados contra Mauricio Báez

Santo Domingo.- Jayson Valdez encestó un bombazo de tres, restando seis segundos del tiempo extra, para romper un empate a 89 y Los Prados Basketball Club consiguen una victoria importante frente al súper líder, Club Mauricio Báez, 92-89, en partido celebrado este viernes, a primera hora de la doble tanda en el Virgilio Travieso Soto.

Esta fue la cuarta victoria del equipo celeste (4-4) terceros en el grupo A, manteniéndose firme en la lucha por la clasificación, restando dos partidos. Mauricio Báez cae por segunda vez en el torneo (6-2), líder del mismo grupo.

También leer:

Charles García nuevo refuerzo Los Prados; debuta este viernes contra MB

Los Prados habían dominado todo el juego, gracias al gran trabajo defensivo y la ofensiva que encabezó Anyeuris Castillo, pero los de Villa Juana borraron esa ventaja con dominio en el último cuarto.

Castillo terminó líder en anotación por El Prado con 31 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias; lanzó para un 44% desde el campo y de 9-6 detrás del arco para un 67%.

A Anyeuri le siguió a la completa actuación ofensiva Jayson Valdez con 14 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias; 13 puntos, cinco rebotes y tres asistencias para el importado debutante Charles García y Terry Thomas anotó 13 con cinco rebotes.

Por el Club Mauricio Báez Gerardo Suero tuvo doble-doble de 37 puntos y 14 rebotes. Juan Miguel consiguió 25 puntos, 20 de ellos en la segunda mitad.

En lo colectivo El Prado tiró para un 40%, mientras que Mauricio para un 36%. Desde la línea de tres puntos Los Prados 53% y Mauricio Báez 24%.

En la pintura Los Prados tomaron 54 rebotes mientras que los de Villa Juana tomaron 38 tableros.

La primera mitad fue dominada por los pradenses 42-31

La buena ofensiva de Los Prados, buena defensa y buena rotación de la pelota les dio a Los Prados el primer tiempo.

Todo se dio en el primer cuarto, donde el conjunto celeste anotó 30 puntos y en el segundo pudo mantener la ventaja en cifras dobles.

El mejor anotador por Los Prados en el primer tiempo fue Anyeuri Castillo con 14 puntos, lanzando de 4-3 detrás del arco, en total de campo lo hizo para un 50%; añadió tres rebotes y una asistencia. A Castillo le acompañó Terry Thomas con 11 puntos y tres rebotes.

Por Mauricio Báez 15 puntos para Gerardo Suero.

Paso a paso de la importante victoria de Los Prados sobre Mauricio Báez

Un primer cuarto celeste 30-20

La importante victoria del Club Los Prados inició con un gran ataque ofensivo, con un inmenso Anyeuri Castillo, que anotó 13 puntos, incluyendo sus tres primeros disparos de tres, ayudó a El Prado a quedarse con el primer período, con ventaja de cifras dobles. Terry Thomas anotó 9 para ser la pareja que ofensivamente llevó al equipo a ganar el cuarto.

Por Mauricio Báez Gerardo Suero siete puntos y Juan Miguel seis en este primer cuarto.

Batallado segundo parcial en favor de El Prado 12-11

Un segundo cuarto más batallado, muy defensivo, por lo que fue de muy baja anotación, donde la defensa del equipo celeste tuvo que lidiar con un buen momento de Gerardo Suero, que inició encestando cinco de los primeros seis puntos Mauricio Báez, que construyó una corrida 0-6 en contra de Los Prados.

La defensa del conjunto pradense consiguió la estabilidad y llegó al descanso con ventaja de 11 puntos.

Los Prados vuelven a cerrar un cuarto con ventaja de cifras dobles 24-19

En este período los dirigidos por Julio Duquela consiguieron su mayor ventaja en anotación, 19, comandados por nueve puntos de Anyeuri Castillo. Los ataques de los hermanos Suero se hicieron presente, pero el conjunto pudo mantener la diferencia de dobles dígitos a su favor.

Último cuarto turbulento para el conjunto pradense que cayó 13-29

El camino para Los Prados conseguir esta importante victoria no fue fácil.

Los hermanos Suero cargaron una ofensiva que hizo que Los Prados cayeran por debajo en este cuarto y por primera vez desde el inicio del primer período.

El conjunto dirigido por Julio Duquela sufrió la salida por faltas de Terry Thomas. Tuvo la última oportunidad de ganar, cuando Charles García manejó la pelota terminado el reloj y el duelo se iba a tiempo extra empatado a 79.

Gran batalla en tiempo añadido y el Club Los Prados se quedó con la importante victoria

El tiempo extra fue una real batalla, con ambos equipos consiguiendo hacer ofensiva en contra de su rival.

Se alternaron las ventajas, ambos equipos sufrieron bajas de jugadores al llegar a cinco faltas, pero llegó el momento para la importante victoria del Club Los Prados.

Los Prados iniciaron su última ofensiva luego de un tiro fallado de Mauricio Báez. Restando 21 segundos Anyeuri Castillo recibió la pelota, arrastrando toda la defensa, por lo que pudo encontrar desmarcado a Jayson Valdez, habilitándolo para que Valdez encestara el disparo que liquidó el juego.

Lo que viene

Los Prados Basketball Club regresa al tabloncillo este domingo a las 2:00 p. m., el segundo de la cuádruple cartelera, cuando enfrente al Club Bameso.

Mauricio Báez jugará en el Virgilio Travieso Soto, el domingo a las 4:00 p. m., frente al Club San Carlos.