Resto del Mundo

Bayern Munich gana la Bundesliga por séptima temporada consecutiva

Ahora suman 29 títulos de la liga alemana

MUNICH, Alemania.- El Bayern Munich ganó este sábado su séptimo título consecutivo en la Bundesliga, un récord, luego de golear al Eintracht Frankfurt 5-1 para terminar dos puntos por delante en la tabla del Borussia Dortmund.

Los bávaros, que pueden asegurar un doblete nacional si vencen al RB Leipzig en la final de la Copa de Alemania el 25 de mayo, ahora suman 29 títulos de la liga alemana.

En una gran primera mitad, el Bayern se puso en ventaja con tanto de Kingsley Coman al minuto 4 y posteriormente desperdició una gran cantidad de oportunidades para aumentar el marcador.

Eintracht Frankfurt empató sorpresivamente por intermedio de Sebastien Haller al minuto 50, pero sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros de la tabla duraron solo minutos, ya que David Alaba y Renato Sanches pusieron justicia en el marcador con goles a los 53 y a los 58.

Franck Ribéry y Arjen Robben, dos emblemas que se despidieron del Bayern en este partido, salieron desde el banquillo para sellar la goleada.

El francés Ribéry, quien deja el Bayern después de 12 años, se convirtió en el primer jugador en ganar nueve títulos de la Bundesliga.

Además, el delantero del Bayern Robert Lewandowski se coronó como el máximo goleador de la liga por cuarta vez con 22 anotaciones.

“No fue una temporada fácil de ninguna manera. Lo que el equipo logró luego de muchas críticas es significativo. Por eso me gustaría agradecerles a todos”, dijo a Sky el entrenador del Bayern, Niko Kovac.

El Dortmund terminó segundo en la tabla con 76 unidades luego de vencer a Borussia Moenchengladbach por 2-0. El RB Leipzig, tercero, y el Bayer Leverkusen, cuarto, también clasificaron a la Liga de Campeones la próxima temporada.

Fuente: Agencia Reuters