Baloncesto

Dallas gana y evita la barrida de los Warriors en final de conferencia Oeste

Estados Unidos.- Luka Doncic acumuló 30 puntos y 14 rebotes, y los Dallas Mavericks derrotaron 119-109 a los Golden State Warriors, para evitar la barrida en la final de la Conferencia Oeste.

Doncic estrenó su tercer llamado al All-NBA Firts Team cifrando un doble-doble 30 puntos y 14 rebotes, mientras que Brunson la cerró la velada con 15 más; Dorian Finney-Smith se destapó en la segunda parte para apuntar 23 unidades, mientras que Reggie Bullock no se quedó atrás y puso 18 en el marcador.

La defensiva de los Mavs hizo ajustes y en la primera mitad limitó a los ‘Splash Brothers’ a 18 puntos, tres de Klay Thompson y 15 de Stephen Curry, quien para la segunda mitad sumó sólo 5 más para 20 por 12 de Thompson.

Por los Warriors, Stephen Curry anotó 20 puntos y ocho asistencias, Jordan Poole, 14, y Klay Thompson, 12 puntos.

Puedes leer:

Dallas embocó 20 de 43 triples, para 46.5 %.

La derrota cortó una racha de nueve triunfos que ostentaban los Warriors en partidos de la final del Oeste. El Juego 5 se llevará a cabo en el Chase Center, casa de Golden State que en caso de ganar volverían a unas Finales de la NBA después de 3 años de ausencia y su sexta aparición en las últimas ocho temporadas.