Deportes

Alex Cabrera amenaza record de jonrones en Venezuela

CARACAS, Venezuela — Alex Cabrera conectó su decimoctavo cuadrangular de la campaña y aportó una carrera producida en el triunfo de los Tiburones de La Guaira por 7-5 ante los Navegantes del Magallanes, en la jornada del domingo del béisbol profesional venezolano.

Cabrera bateó de 3-2 y sacó la bola del parque en el cuarto inning por el jardín central para comenzar en ese momento la reacción ofensiva de los Tiburones, que luego tomarían la ventaja y se encaminarían a la victoria.

Cabrera se colocó ahora a dos jonrones del récord de la liga en una campaña, establecido por Baudilio Díaz, con los Leones del Caracas, en la campaña 1979-1980.

Justin Romak conectó un grand slam en el quinto inning por los Tiburones. Con ese batazo La Guaira le dio la vuelta al marcador y aseguró la victoria en Valencia. El triunfo fue para Yorman Landa (2-0) y la derrota para Justin Fitzgerald (0-1); el salvamento fue de Joseph Ortiz (3).

En Caracas, los Caribes de Anzoátegui vencieron 8-4 a los Leones del Caracas.

Cory Aldridge conectó un jonrón (10) e impulsó dos carreras. Gorkys Hernández bateó dos dobles y produjo dos anotaciones. Mientras que Leslie Anderson impulsó otras dos para Caribes.

El triunfo fue para Carlos Rojas (4-0) y la derrota para Guillermo Moscoso (2-2).

En Porlamar, las Águilas del Zulia aplastaron 18-4 a los Bravos de Margarita, con tórrida ofensiva de Ernesto Mejía y José Flores, quienes se combinaron para producir seis carreras para los rapaces.

Mejía bateó de 3-2, con jonrón (9) y cuatro carreras impulsadas. Mientras que Flores estuvo perfecto a la ofensiva al ligar de 4-4, con dos anotaciones producidas y tres anotadas. Las Águilas fabricaron un rally de ocho carreras en el noveno inning.

La victoria fue para Yeiper Castillo (3-1) y la derrota fue para Mark Rogers (0-2).

En Barquisimeto, Jean Granado lanzó cinco entradas y un tercio de forma efectiva para comandar la victoria por 11-4 de los Tigres de Aragua sobre los Cardenales de Lara.

En su labor, Granado (3-1) aceptó seis hits y tres carreras _sólo una limpia_, dio tres bases por bolas y ponchó a cinco adversarios para acreditarse la victoria. La derrota fue para José Escalona (0-1).

Los Tigres contaron también con el respaldo ofensivo de Oswaldo Arcia, quien conectó un cuadrangular (8) y produjo dos carreras, y el de Héctor Giménez, quien bateó de 4-3, con dos impulsadas.

Tras estos resultados, Caribes (28-17) comanda la clasificación, seguido por Navegantes y Tigres (24-20), Leones (22-22), Tiburones (21-22), Águilas (21-25), Cardenales (18-24) y Bravos (18-26).

El lunes se enfrentarán Leones-Cardenales, en un partido reprogramado.