Los Lakers reaccionan y ponen el 1-1 ante Houston

Lake Buena Vista, Florida. LeBron James sumó 28 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, Anthony Davis agregó 34 puntos y 10 rebotes y los Lakers de Los Angeles igualaron su semifinal de la Conferencia Oeste al vencer a los Houston Rockets 117-109 el domingo.

Markieff Morris anotó 16 puntos para los Lakers. Estos abrieron una ventaja de 21 puntos en la primera mitad, cedieron 41 puntos en el tercer cuarto para quedarse atrás en el marcador, y luego se reagruparon detrás de algunas jugadas de alto vuelo de James para despegarse nuevamente.

James tomó solo 15 tiros en el primer encuentro y no anotó en el último periodo de la derrota de los Lakers por 112-97, pero fue dominante en ambos extremos en el período final el domingo. Tuvo ocho puntos en el parcial y sumó un potente tapón a Russell Westbrook que llevó la bola fuera de los líneas.

James Harden anotó 27 puntos y Eric Gordon encestó seis triples y agregó 24 para los Rockets, que encestaron 22 canastos de tres. P.J. Tucker tuvo 18 puntos y Robert Covington 17, pero Westbrook tiró para solo 4 en 15 para acumular 10 puntos y 13 rebotes.

El tercer juego es el martes.

Los Lakers también perdieron su primer partido contra Portland en la primera ronda, pero ganaron cómodamente el segundo partido en su camino rumbo a cuatro victorias consecutivas.

El domingo pareció que sería fácil, y luego pareció que podría no llegar en absoluto.

Pero James donqueó un balón para abrir el cuarto periodo y empatar el juego, y luego otro donqueo en un pase corto durante una carrera de 8-0 que les dio la ventaja definitiva. Estos aseguraron el triunfo más tarde en el periodo con un avance de 9-0, con dos canastos de Davis, que dejaron el marcador 113-101.

Los Rockets fallaron 12 de sus primeros 15 tiros, y parecía que el equipo primero sembrado de la conferencia podría sacarlos de la cancha.

Morris provocó un gran final en el primer periodo. Acertó un canasto de tres con 1:11 por jugarse, volvió a encestar a los 52 segundos y una tercera vez con 31 segundos por jugarse, llevando la ventaja a 33-17. Rajon Rondo acertó uno más al sonar la chicharra para darle a los Lakers ventaja de 36-20.

James marcó seis rápidos puntos en el segundo para dejar el partido 42-21. Houston tuvo un buen tramo y consiguió reducir la desventaja a nueve con poco menos de cinco minutos restantes en la mitad, pero los Lakers rápidamente hilvanaron 10 tantos seguidos para llevar la ventaja a 61-42, y al acabar la mitad la pizarra se encontraba 67-51.

Gordon coló dos triples seguidos y Tucker hizo otro para abrir el tercer cuarto, lo que obligó a los Lakers a pedir un tiempo y a sacar al centro JaVale McGee para tener un mejor pareo. Pero eso no frenó a los Rockets en absoluto, ya que Gordon consiguió un ‘layup’ y Harden tuvo otro triple para un inicio de 14-0 que puso el juego 67-65.

Houston anotó 10 seguidos más adelante en el período, y Covington logró una jugada de cuatro puntos seguida por un triple y dar a los Rockets la ventaja. Estaban arriba 92-90 al entrar al periodo final.

Por: Primera Hora