Karl Towns ayuda a cortar racha negativa de Minnesota

Karl-Anthony Towns de los Timberwolves de Minnesota anota en el encuentro ante los Raptors de Toronto del domingo 14 de febrero del 2021. (AP Photo/Mike Carlson)

Towns se apoyó en Malik Beasley que tiró de 10-6 desde el campo

Tampa.- Karl-Anthony Towns fue lider de los Minnesota Timberwolves para poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Towns anotó siete de sus 20 puntos al final del último cuarto antes de salir por faltas con 38 segundos por jugarse y los Timberwolves vencieron a los Toronto Raptors 116-112 el domingo por la noche.

Malik Beasley también anotó 20 puntos, tirando de 10-6 desde la línea de tiros de 3 puntos, y el novato Anthony Edwards agregó 18 para los Timberwolves, que lanzaron un 69% dese el campo en la segunda mitad. Ricky Rubio aportó 16 puntos y cinco asistencias.

«Si tiras de 10-6 en un juego y de 13-7 en el otro hay tenemos que darle más el balón», dijo Towns sobre Beasley, quien promedia 24.6 puntos en siete juegos de febrero. «Me está abriendo la cancha. No he jugado con un tirador así en mucho tiempo».

Los Raptors (12-15) tuvieron la oportunidad de empatar el partido en los últimos segundos después de que Beasley pisara la línea del lateral, asediado por la defensa con 12.1 segundos por jugar para la octava pérdida de balón de Minnesota en el último cuarto. Pero, Pascal Siakam falló una bandeja con una buena defensa del jugador de 6-10 Jaden McDaniels. Jordan McLaughlin sentenció la victoria con dos tiros libres con 3,7 segundos por jugarse.

Kyle Lowry lideró a los Raptors con 24 puntos, incluidos 12 en el último cuarto, ayudando a los Raptors a superar un déficit de 12 puntos.

«Lowry fue a la línea de tiros libres 12 veces», dijo el entrenador Nick Nurse, «así que puedes saber lo duro que era entrar allí».

Fred VanVleet y Norman Powell agregaron 22 puntos cada uno. Siakam terminó con 18 puntos, ocho rebotes y seis asistencias para Toronto, que venía de una gira de 4-2.

Edwards convirtió tres bandejas en una carrera de 17-2 que puso a los Timberwolves arriba 91-79 al final del tercer cuarto.

VanVleet anotó 19 puntos en la primera mitad, incluidos nueve consecutivos que llevaron a los Raptors a una ventaja de cinco puntos al final del segundo cuarto.

DATOS

Timberwolves: Disparo 52% en general después de entrar a este juego con el tercer peor porcentaje de tiros de campo de la NBA (.439). … G D’Angelo Russell se perdió un tercer juego consecutivo con un dolor en la pierna izquierda. … Cinco asistencias llevaron a Rubio al puesto 83 en la lista de todos los tiempos de la NBA.

Raptors: F OG Anunoby se perdió el décimo juego por un tirón en la pantorrilla izquierda. … F Yuta Watanabe se perdió su tercer juego por una torcedura en el tobillo izquierdo. … Con cuatro rebotes, Lowry superó a Amir Johnson para convertirse en el cuarto reboteador líder de la franquicia. … VanVleet entró al juego tercero en la NBA en minutos por juego (36.3). Siakam ocupó el puesto 14 y Lowry el 22.

LO QUE VIENE

Timberwolves: Juega en casa el martes por la noche contra Los Angeles Lakers, quienes los vencieron por 36 puntos el 27 de diciembre.

Raptors: Abre una serie de dos juegos el martes por la noche en Milwaukee, su octava ciudad en 15 días.