Equipo dominicano de Relevo mixto 4X400 es descalificado

relevo-mixto-4x400-descalificad

El equipo dominicano  de atletismos quien  debuto este viernes  en la carrera de  relevo mixto 4×400, fue descalifico luego de ganar la carrera, la eliminación se dio tras cometer una infracción

El equipo dominicano compuesto por Andrés Féliz, Marileidy Paulino, Anabel Medina Ventura y Luguelín Santos terminó primero en su heat con tiempo de 3:12.74 lugar que le habría otorgado el derecho de ir a la final de la categoría.

Contenido relacionado: Equipo dominicano en Relevo mixto atletismo 4X400 clasifica a Juegos Olímpicos

La eliminación se dio tras los atletas  alterar  el orden con respecto a la salida lo que causo la descalificación tras una buena actuación que podría haber resultado en medalla.

Junto al equipo dominicano fue descalificado el de los Estado Unidos, los estadounidenses era el favorito para ganar dicha competencia

La eliminación de los EEUU se dio al violar el acápite TR 24.19. Tras ambas descalificaciones, avanzaron a la final Bélgica, Irlanda y Alemania

En la pista Estados Unidos ocupó la primera posición y Bélgica la tercera. Los dominicanos hicieron tiempo de 3:12.74; los Estados Unidos, 3:11.39 y Bélgica, 3:12,75.

Tras la eliminación los equipos de dominicanos y estadounidense quienes habría pasado a la segunda fase dentro de las primera posiciones , los competidores  de Bélgica,  Irlanda y Alemania ocuparon las tres primeras posiciones respectivamente

La prueba se llevó a cabo  en el Estadio Olímpico de Tokio, Japón.

No es primera vez que el país es descalificado de la competencia de relevo 4x 400

En los Juegos Olímpico Londres 2012  el equipo dominicano compuesto por  Félix Sánchez y Joel Mejía, fue descalificado de la competencia dedibo a   intercambiar la posta fuera de la zona reglamentaria, los competidores fueron eliminado en  la segunda entrega de carrera