Resumen
Puntos clave
Preguntas frecuentes
Contenido generado con inteligencia artificial a partir de esta noticia. Puede contener errores.
Métodos avanzados que Galaxy emplea para mantener tu información segura con el uso compartido privado y la protección de datos mejorada con el Samsung Knox.
Santo Domingo. – Las preocupaciones sobre la invasión de la privacidad y la pérdida de propiedad se han vuelto cada vez más comunes. A medida que la tecnología se integra a nuestra vida cotidiana, nos comunicamos cada vez más en línea, lo que a menudo significa compartir información confidencial y privada a través de internet.
Puede resultar difícil saber la forma correcta de hacerlo. Por ejemplo, es posible que tengas dudas sobre la seguridad de las plataformas de mensajería de terceros. O puede que te preocupe que tu información y tus datos privados se pierdan o se vean comprometidos en caso de un ataque al servidor o pérdida de tu teléfono. Al conectarte a otro dispositivo, es posible que también te preocupe quién podrá ver dichos datos y cómo mantenerlos seguros.
En Samsung se ha pensado en todo esto y han tomado como misión el mantenerte protegido para que puedas compartir tus datos de forma segura y cómoda con quien tú elijas.
Compartir en privado con Quick Share
Quieres compartir fotos de tu bebé recién nacido o un vídeo de tus últimas vacaciones, pero no quieres correr el riesgo de que de alguna manera terminen en internet o en manos de otras personas que no sean las que tú querías las vean, ¿te sientes identificado con esto?
El Samsung Galaxy tiene una solución integrada para este problema: El uso compartido privado de Quick Share, una función para compartir archivos que preserva la privacidad y que te permite compartir tus datos con tranquilidad.
Con el uso compartido privado, los datos son tuyos y solo tuyos. Podrás estar seguro de que solo los destinatarios que autorices serán los que puedan abrir los archivos que envíes, y nadie más. También podrás establecer permisos y fechas de vencimiento para los datos, de modo que solo sean visibles durante un periodo de tiempo limitado.

Beneficios del uso compartido privado de Samsung Knox
Además, podrás otorgar acceso de solo lectura para evitar que nadie lo reenvíe, revocar el acceso a los datos cuando lo desees, restringir la captura de pantalla y ver cuándo el destinatario recibió y abrió el archivo.
El uso compartido privado hace que compartir tu contenido sea fácil, y podrás transferir un máximo de 20 archivos y 200 MB a la vez. Y, por supuesto, todos tus archivos estarán totalmente cifrados de forma segura cuando se compartan, gracias a la tecnología de cifrado basada en blockchain.
Para usar el uso compartido privado, selecciona el archivo que deseas enviar y toca el ícono «compartir». Pulsa «Quick Share», seguido de los tres puntos para ver más opciones en la esquina superior derecha. Luego selecciona «Activar uso compartido privado». Después de enviar el mensaje, puedes verificar lo que se envió y cambiar la fecha de vencimiento o cancelar los permisos para compartir.
Basta de preocupaciones por perder una foto o un archivo privado, o porque tu información caiga en las manos equivocadas. Con el uso compartido privado de Quick Share, tú tienes el control de tus datos y de con quién eliges compartirlos, y manteniéndose actualizado en cada etapa del proceso.
Protección de datos mejorada con cifrado de extremo a extremo por Samsung Knox
Recibes una notificación de que ha pasado algo con un sitio web que visitaste y que el servidor donde se almacenan los datos confidenciales de tu cuenta se ha visto comprometido. Ante esta situación cualquiera entraría en pánico, principalmente si se trata de una institución bancaria.
Nadie quiere que se filtren sus datos. Pero con la Protección de datos mejorada del Galaxy, puedes tener la certeza de que tus datos permanecerán seguros en Samsung Cloud.
A partir del Galaxy S24, la protección de datos mejorada ofrece una protección adicional para los dispositivos Galaxy cuando sincronizas o realizas una copia de seguridad de tus datos con Samsung Cloud.
Esta función mitiga la pérdida de datos mediante el cifrado de extremo a extremo (E2EE), lo que garantiza que los datos solo se puedan cifrar o descifrar en tu dispositivo y nadie más que tú pueda verlos. En otras palabras: podrás conectarte a otros dispositivos y mantenerte seguro, y tus datos se mantendrán a salvo incluso si un servidor se ve comprometido.
Cuando activas la protección de datos mejorada, se te pedirá que apuntes un código de recuperación para ayudar a evitar la pérdida de tus datos en caso de que pierdas tu dispositivo.
¿Cómo usar el sistema de protección de datos mejorada?
Para usar la función protección de datos mejorada, abre la aplicación «Samsung Cloud», pulsa en «más opciones» (tres puntos), selecciona «Ajustes» y, luego, «Protección de datos mejorada». Desde aquí, puedes optar por cifrar la copia de seguridad o los datos sincronizados. Para encontrar esta función puedes abrir los «Ajustes de tu dispositivo» e ir a «Seguridad y Privacidad».
Solo se puede acceder a los datos cifrados de extremo a extremo en dispositivos que utilizan la función de protección de datos mejorada —y nadie más, incluido Samsung, podrá acceder a ellos.
Sabemos que nuestros usuarios quieren poder disfrutar de sus vidas de forma segura sabiendo que sus dispositivos y datos están protegidos. El Galaxy te permite que hagas precisamente eso, para que puedas irte a cualquier sitio con la seguridad de Samsung Knox.

