Risotto para enamorados “Mar y Tierra”

INGREDIENTES
8 Oz-de Arroz Carnaroli
1-Litro de Caldo de pescado
½-Cebolla blanca
Chile en polvo al gusto
4-Cuchara de Aceite de oliva virgen extra
1-Vaso de Vino blanco
Sal al gusto
¼-Barra de Mantequilla

PARA LA SALSA DE CAMARONES
Mantequilla
100 mI-Crema líquida fresca
½ Cebollas blanca
2-Ramitas de tomillo
½ Libra de camarones (limpios
Sal al gusto
40 ml-grappa
Aceite de oliva virgen extra

Para decorar
Guindilla o chile

PREPARACIÓN PARA LA SALSA
Coloque una cacerola con dos cucharadas de aceite y la mitad de la mantequilla en el fuego y dore ½ cebolla con el de tomillo fresco Luego agregue los camarones pelados y deje que todo se dore durante unos minutos, revolviendo. A la mitad de la cocción, agregue la grapa, deje que se evapore y agregue sal mientras continúa mezclando ahora agregue la crema mezcle hasta obtener una salsa rosada, luego apague el fuego y reservar.

PARA EL RISOTTO

En una cacerola bastante grande, ponga el resto del aceite, la mantequilla y ½ cebolla picada, luego dore y agregue el arroz, que tostara. Moje el arroz con vino blanco 8 y deje que se evapore a fuego alto; luego agregue, poco a poco, el caldo de pescado, hasta que haya terminado de cocinar.

Justo antes del final de la cocción, agregue el chile, agregue la salsa de camarones y termine de cocinar.

Retira todo del fuego, agrega unas hojas de tomillo fresco, ajusta el de sal, revuelve y ¡sirve!

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