Santo Domingo, RD.- El ministro de la Presidencia, Gustavo Montalvo, expresó que la disposición del Poder Ejecutivo de declarar el año 2020 como “Año de la Consolidación de la Seguridad Alimentaria”, traza como reto brindar las condiciones para que los ciudadanos, especialmente aquellos en condición de vulnerabilidad, gocen en todo momento de acceso a alimentos inocuos y de calidad.

En su condición de presidente del Consejo Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, explicó que esto supone un aumento de los beneficiarios directos e indirectos de los distintos programas de protección social, y del número de productores nacionales que brindan esos servicios, enfatizando la agricultura familiar.

Señaló que en el 2020 el Gobierno ha priorizado el apoyo a la producción agropecuaria como herramienta para mejora de las condiciones de vida de las comunidades en las zonas rurales del país, para lo cual fortalecerá una serie de medidas, tales como el financiamiento blando, la asistencia técnica, la mejora de la infraestructura y el equipamiento necesario para fortalecer la cadena de valor de la producción de alimentos.