Estilos de vida

Papas Hasselback 

Prepara estas deliciosas papas rellenas de tocino y queso, que son súper crujientes, suaves, y muy fáciles de preparar. Lo mejor de todo es que no necesitas muchos ingredientes, no las puedes dejar pasar en tu mesa en esta navidad.

Ingredientes
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4 papas blancas grande
5 dientes de ajo picado en láminas fina
90 gramos de mantequilla
4 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
12 rebanadas de tocino ahumado
1 queso en rebanadas delgadas
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de cebollín picado, para decorar
Papel de aluminio

Preparación
Precalantar el horno a 290°C.

Comenzamos haciendo cortes muy juntos para evitar cortarlas del todo, lo mejor es utilizar una cuchara del tamaño de las papas o dos palillos. Ponemos las papas encima de la cuchara o colocamos un palillo a cada lado, y cortamos sin miedo de llegar al final. Podrás pelarlas o no, a gusto de cada uno, pero si no lo haces lavarlas muy bien.

A continuación cortamos los ajos en láminas finas con una mandolina y ponemos algunas láminas dentro de las rodajas de patatas. No hace falta poner en todas, solo en algunas, aunque eso es al gusto de cada cual. Ponemos las papas en una fuente de horno.

Echamos un poco de aceite de oliva, y sazonar con sal y la pimienta. Envuelve cada papa en papel aluminio.

Coloca en una bandeja para horno a 290ºC y hornea alrededor de 40 minutos o hasta que estén suaves.

Saca del horno y coloca entre las capas el tocino y las rebanadas de queso escamorsa de la zarina.

Espolvorea con el queso parmesano y gratina en el horno alrededor de 10 minutos.

Y terminamos con un poco de mantequilla para que les dé un dorado más bonito.

 

Más contenido por Redacción CDN

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