Lasaña cremosa de hongos y espinaca 

Ingredientes para la masa

1/2 libra de harina

2 huevos

Ingredientes para el relleno

4-onzas de jamón serrano finamente picado,

2-dientes de ajo finamente picado

1-cebolla blanca fileteada

3-tazas de espinaca baby

8-onzas de champiñón blanco fileteado

8- onzas de hongo portobello picado

1-pizca de sal

1-pizca de pimienta

Para la salsa blanca

2-cucharaditas de mantequilla

3-cucharadas de harina

1-taza de leche

1/2- taza de crema de leche

1/2- taza de queso mozzarella

1-taza de queso parmesano

1-pizca de sal

1-pizca de nuez moscada  

Para gratinar

Queso grana rallado Para gratinar

1 pieza de hongo portobello cortado en láminas, para decorar

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200° C.

Calienta un sartén profundo a fuego medio y cocina el tocino hasta que dore y suelte la grasita, agrega la cebolla, el ajo, los champiñones, el hongo portobello, y la espinaca ,sazona y cocina 5 minutos. Retira y reserva.

Para la salsa blanca

 Calienta una ollita a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la harina de golpe y cocina hasta que dore. Añade la leche, y agrega el queso mozzarella para batir junto con el queso parmesano, sazona con sal y nuez moscada a tu gusto. Cocina hasta fundir el queso. Una vez que suelte el hervor, retira de cocción y reserva.

Cuece las láminas de lasaña en agua hirviendo con sal. Escurre y reserva.En un recipiente para horno coloca las láminas de lasaña, un poco de salsa y relleno. Repite hasta llenar el molde, termina con láminas de lasaña, con salsa blanca y queso manchego rallado. Agrega portobello y para decorar.

Gratina en el horno durante 10 minutos. Retira del horno, sirve y disfruta.

 

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