Tres de los alimentos más saludables para cuidar el hígado

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Varios estudios señalan que el aguacate es una gran fuente de grasas saludables

El hígado uno de los órganos que más funciones cumple. Se encarga de liberar la sangre de sustancias nocivas, como el alcohol; usa el azúcar como fuente de energía cuando los niveles están bajos y es una fuente de provisión de hierro para el cuerpo.

Así como los excesos sostenidos pueden causar serios daños en este órgano (como cirrosis o falla hepática por abundante consumo de alcohol), existen algunos alimentos que pueden ayudar a mejorar su funcionamiento.

  1. Ajo: Tiene propiedades que ayudan a regular y mejorar el funcionamiento del hígado.
  1. Manzana: Gracias a su alto contenido en fibra, la manzana también es una gran aliada a la hora de cuidar el hígado.

 

  1. Aguacate: El aguacate o palta ha sido bautizado como el “oro verde” y poco a poco se está convirtiendo en uno de los alimentos de producción más rentable en el planeta. Pero también puede ser un aliado a la hora de defender al hígado de posibles daños.

Varios estudios señalan que el aguacate es una gran fuente de grasas saludables, que puede ayudar a la protección del hígado y la depuración de sustancias nocivas o innecesarias.

Fuente: Globovisison 

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