Fabada con habas y chorizo

 Ingredientes
1 Libra de habichuela en remojadas 24 horas
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
8 onzas de chicharon
3 onza de lacón
3 onzas panceta
1 cebolla entera y pelada
1 cabeza de ajos
3 unidades de zanahoria
1 unidad de Pimentón rojo
1 cucharadita de Pimentón picante
4 hojas laurel
1 tallo de cebollin
0,5 dl aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:
Lava las fabes para eliminar impurezas y ponlas en remojo de agua fría la víspera. También es aconsejable dejar en remojo de agua templada la noche anterior la panceta y el hueso de jamón para desalar adecuadamente.

2. Cocina a fuego muy bajo. Introduce todos los ingredientes en una olla ancha y cubre con agua fría. Después, pon la olla al fuego y cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina. Elimina las impurezas que vayan apareciendo en la superficie.

3. Deja reposar casi una hora. Deja cocer las fabes unas 2 horas aproximadamente a fuego muy bajo, hasta que estén tiernas. Después, retira la cabeza de ajos y la cebolla y rectifica de sal. La fabada mejorará su sabor si la dejas reposar entre 30 y 60 minutos antes de servir.

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