Estilos de vida

Arroz con leche a la manzana y flor de Jamaica

 Ingredientes:

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

1 taza de arroz ·

2 tazas de leche entera ·

2 ¼ tazas de crema de leche o de coco

1 cucharada de mantequilla en cubitos ·

1/3 de agua ·

3 cucharadas soperas de azúcar blanca refinada

INGREDIENTES PARA LAS MANZANAS A LA JAMAICA: 

3 manzanas pequeñas rojas

1 ½ taza de zumo de manzana

10 flores de jamaica

2 cucharadas soperas de azúcar morena

1 astilla de canela

4 hojas hierbabuena

Preparación:

En un molde preparar los vasitos de la masa philo con mantequilla llevar al horno por diez minutos o hasta que tomen un color doradito retirar dejar enfriar

PREPARACIÓN PARA EL ARROZ: Pon el arroz, la leche, la crema de coco y el agua en una olla de fondo grueso a fuego medio alto a punto de ebullición. Baja el fuego y deja que se cocine de esta manera por otros 20 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté al dente. Revuelve con frecuencia para evitar que el arroz se adhiera al fondo de la olla. Cuando se haya reducido el líquido, agrega la mantequilla y el azúcar blanco sin dejar de mover.

PREPARACIÓN PARA MANZANAS A LA JAMAICA: Pela las manzanas y retira el corazón de cada una. Posteriormente córtalas en láminas y ponlas en una olla con el zumo, la canela, las flores de jamaica y el azúcar moreno a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas y hasta que las flores hayan soltado su color. Emplata en tacitas de MASA PHILO con las manzanas y el almíbar de cocción y decora con hojitas de hierbabuena.

Más contenido por Redacción CDN

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