Estilos de vida

Bacalao a la livornesa

 Ingredientes
Bacalao desalado 500 g
Cebolla pequeña 1
Ajo 2 dientes
Salsa de tomate o tomates pelados 400 g
Aceitunas negras 20 g
Harina para rebozar
Aceite de oliva v.e.
Perejil
Albahaca
Pimienta negra
Laurel 1 hoja
Orégano
Guindilla (opcional)
Instrucciones
Pica finamente la cebolla y un diente de ajo y fríe en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite hasta que la cebolla quede tierna.

Añade la salsa o los tomates pelados cortados en trozos, pimienta, orégano y laurel (cuidado con la sal, a ver como está el bacalao). Cocina a fuego medio durante 10 minutos y a mitad del tiempo añade perejil picado, albahaca y aceitunas.

Mientras quita eventuales espinas del bacalao, cortarlo en trozos grandes, secalos con papel de cocina y enharínalos (yo dejo la piel para evitar que se rompan los trozos).

Pon en una sartén un buen chorro de aceite con el otro diente de ajo.
Cuando esté dorado añade el bacalao y fríe hasta que quede dorado por todas las caras. Giralo con unas pinzas y con cuidado para que no se rompa.Añade el bacalao frito a la salsa de tomate y cocina cinco minutos por cada lado.Ya está listo tu bacalao a la livornesa, sirve acompañado de un poco de perejil picado fresco.

Notas
Añade sal a la salsa solo cuando hayas ya añadido el bacalao.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias