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Restaurantes de comida mexicana usan «falso guacamole» ante la subida de precio del aguacate

México– Restaurantes de comida mexicana han recurrido al uso de «falso guacamole» debido a la subida de precios de los aguacates, ingrediente principal de esa salsa.

Hace unas semanas, la ‘youtuber’ Alejandra de Nava, que muestra recetas de cocina, publicó un video que tituló «falso guacamole, el secreto de los taqueros».

En el audiovisual da a conocer cómo se prepara un guacamole sin aguacate, lo que dice es «el secreto de las taquerías». En lugar del tradicional ingrediente, la salsa lleva calabacitas, también conocidas como calabacín.

De Nava hirvió las calabacitas con tomates verdes, luego las frió en aceite con un chile jalapeño; posteriormente licuó esos ingredientes con cilantro, ajo y una pizca de sal, y obtuvo una salsa espesa, de un color y sabor parecido al del guacamole.

En EE.UU. también la hacen

La receta no es exclusiva de México, también ocurre en restaurantes en EE.UU., dijo el editor en jefe del portal L.A. Taco, Javier Cabral, quien compartió un artículo en el que señala que «ningún taquero admitirá» que ha hecho esta salsa para sustituir al guacamole.

«La receta de guacamole falso es casi idéntica al guacamole de una taquería estándar», enfatizó, y agregó que «incluso para un paladar experimentado con tacos, cuando se sirve con una tortilla bien tostada, una carne jugosa o un queso fresco, cebolla, cilantro y lima, sería extremadamente difícil de notar».

Menciona que, pese al increíble parecido de las salsas, la de calabacitas se puede identificar porque tiene un sabor «más débil y sutilmente dulce» en comparación con el guacamole original.

En declaraciones a The Guardian, la chef Christy Lujan Kist, que cocina para el restaurante Cacao Mexicatessen, en la ciudad de Los Ángeles, dice que está de acuerdo con los negocios que usan la salsa de calabacitas, pues para ella, es solo otro tipo de salsa.

«He hecho simulacro de guacamole en casa con solo cebolla, ajo y jalapeños en caso de emergencia. Así que realmente no creo que sea un gran problema, solo otra receta«, comenta.

Fuente: RT 

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