Nacionales

Mr. Tempo: De lavaplatos a dueño de restaurante exitoso

Manifestó que cuando su padre le habló de hacer el viaje le planteó que era un asunto temporal

Santo Domingo RD.– El oriundo de Guadalajara, México, Jorge Cueva (@mr.tempo) emigró a los Estados Unidos por asuntos familiares a la edad 18 años y tras su llegada a Norteamérica tuvo que emplearse como lavaplatos en un restaurante de Seattle en Washington, logrando pasar por todas las posiciones hasta llegar a convertirse en dueño de un restaurant.

“Crecí en Guadalajara Jalisco, hasta la edad de 18 años trabajé con mi padre, el cual se dedicaba al transporte de pasajeros, una tienda de Súper Mercado y una Tostaderia, desde muy chamaco me gustó el negocio gracias a mi papá, casi terminando la prepa, él me da la noticia de que iríamos a Estados Unidos”, recordó el joven que convirtió los platos en toda una empresa en el área de Restaurante.

Cueva manifestó que cuando su padre le habló de hacer el viaje le planteó que era un asunto temporal, pero a medida que pasaban los días logró darse cuenta que no regresarían y tuvo que iniciarse como lavador de platos, donde nos cuenta, que por su dedicación y entrega desempeñó las posiciones de mesero, bar tender y manejador hasta que decide emprender su propio proyecto.

@mr.tempo aconsejó a la juventud dominicana a no desmayar en las metas que se propongan, en el sentido de que él lleva 28 años en la industria de restaurantes y a pesar de haberse caído muchas veces a logrado levantar el mejor concepto de negocios de tipo mexicano en California, con la oportunidad de poder extenderlo por otras partes del mundo.

Afirmó que al principio fue muy duro, tener que asumir toda la responsabilidad que cayó en sus hombros, al tiempo de reconocer que fue reconfortante poder ayudar a su familia que se encontraba en Guadalajara, destacando que esa satisfacción permitía que las horas pasaran y él se mantuviese trabajando.

Cueva señaló que algo que inició como una necesidad de trabajo y con el objetivo principal de ayudar al sustento de toda su familia con el tiempo se convirtió en una gran pasión hacia la industria de restaurantes, algo de lo que resalta no se arrepiente.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias