Receta: flan de hongo champiñón y quinoa

Ingredientes:
3 tazas de champiñón frescos
½ cebolla
1 cda de aceite de oliva
2 cdas de harina integral
2 cda de margarina light
2 tazas de leche descremada
4 huevos
Sal y pimienta

Preparación
Lavar, pelar y picar la cebolla.
Lavar y rebanar los champiñones.
Sofreír la cebolla y agregar los champiñones.
Para preparar la salsa bechamel, mezclar la leche con la harina y la margarina. Cocinar y  revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.
Mezclar la salsa bechamel, los huevos, la sal y la pimienta. Revolver.
Agregar los champiñones con la cebolla. Revolver bien.
Verter  el contenido en 4 moldes e introducir al horno hasta que se encuentren dorados y hayan tomado  consistencia de flan.
Desmoldar y comer de entrada o de acompañamiento.

CÓMO COCINAR LA QUINOA

Raciones: 4 porciones
Ingredientes
1 taza de quinoa orgánica
2 tazas de agua
½ cucharadita de sal
Si tienes visitas puede fácilmente doblar la cantidad de esta receta y servir a ocho personas.

Preparación
Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara.
Escurrirla y trasladarla a una olla mediana.
Agrega el agua y la sal y lleve a ebullición.
Tapala, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).Pónla a un lado fuera del fuego durante 5 minutos

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