Estilos de vida

Hummus, receta de puré de garbanzos y camarón

Hummus, receta de puré de garbanzos y camarón
Ingredientes:
1 libra de garbanzos LA FAMOSA
(AGUAFADA EL LÍQUIDO RESULTANTE DE HERVIR LAS LEGUMBRES)
2 c/s de aceite de sesamo
2 dientes de ajo
½  zumo de  limón
½ tZ de aceite de oliva virgen extra
3-4 ramitas de cilantro (o perejil)
1 c/c pimentón picante
1 c/c comino en polvo
pimienta negra
c/n de sal.
Zanahoria
Cebolla
10 unidades de camarón
Guindilla
Cilantro
Sal

Elaboración
preparar los garbanzos llevar a hervir por 10 minutos dándoles una leve cocción con cebolla, zanahoria para que tomen ese saborcito a vegetales fresco una cocción sin demasiado condimento pero lleno de SABOR. Según cómo te guste la textura, podrás triturar a mano, con la batidora, queda muy rico con algunos trocitos,

Así que pon todos los ingredientes en un bol o en el vaso de la licuadora, reservando unos garbanzos y perejil para la decoración. Tritura hasta obtener la textura deseada.

A fuego fuerte, saltear los camarones con la guindilla el cilantro picado, y sal al gusto. No las cocines demasiado para que no queden secas. Retira los camarones de la sartén.

Emplatado
Sirve el hummus o puré de garbanzos en pequeños copas individuales, también puedes servirlo en un bol grande para compartir. Reparte los camarones y garbanzos reservados sobre el puré y las hojas de perejil o cilantro picadas, espolvorear con un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto) y riega con un hilo de aceite de oliva.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias