Moro de habichuelas rojas con coco y carne de cerdo guisado. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Moro
Ingredientes:
1 ½ lb. Arroz
1 lata. Habichuelas rojas
1 lata. Leche de coco
1 Cebolla Roja
2 dientes de Ajo
1 Ají cubanela
Aceite o manteca de cerdo
Sal
Pimienta
1 cucharadita de orégano molido
1 atado de cilantro ancho
1 Rama de Puerro
1 cilantrico
Preparación:
Se elabora el (mise and place-todo en orden) que es picar los ingredientes en cubitos bien pequeños que son la cebolla, el ají cubanela y el ajo. Ya después de haber picado todo se comienza a elaborar lo que es el sofrito.
En un cardero se coloca el aceite o la manteca de cerdo, cuando ya esté un poco caliente se coloca la cebolla y el ají cubanela, y cuando se esté dorando un poco se le agrega el ajo se espera que dore.
Ya que la cebolla, el ají cubanela y el ajo estén dorado se coloca las habichuelas rojas, sal y pimienta al gusto, el orégano molido, cilantro, culantro y por último la leche de coco.
Se lo coloca el agua y se deja hervir. Ya cuando este hirviendo se le agrega el arroz. Se remueve para que no se pegue se deja hervir un poco y vuelve y se remueve hasta dejar secar el agua, se remueve el arroz sin dejarlo pegar del caldero y se tapa y se deja por unos 30 A 40 y listo.