Receta: raviolis rellenos de ricotta, arándanos en salsa de queso azul 

Raviolis rellenos de ricotta, arándanos en salsa de queso azul. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Para la masa de remolacha

1/2 libra de harina
2 remolacha
1 huevo
Aceite
Sal

Papa la masa de arándano
1/2 Arandano azul
1/2 libra de arina
1 huevo
Aceite
Sal1/2 libra de harina

Para el relleno de ricotta
500 g de ricota
150 g de arándanos
Ralladura de cáscara de limón.
Queso parmesano

Preparación paso a paso
Licuar la remolacha y el huevo y hacer lo mismo con el arándano mezclamos bien la harina la sal y el aceite hasta tener una masa omogenia, dejar reposar por 1/2 hora luego a la preparación de los raviolis como puedes ver en la imagen.

Para la salsa de queso azul
4onza de queso roquefort.
50g de mantequilla sin sal.
1 cebolla.
Pizca de pimienta negra molida.
½ litro de nata líquida o crema de leche.

Elaboración paso a paso
1-Corta la mantequilla en cubos y colócala en una olla. Lleva a fuego hasta fundir.

2-Agrega la cebolla pelada y picada. Deja cocinar hasta que esté translucida e incorpora el queso azul.

3-Ve removiendo con una cuchara constantemente y deshaciendo el queso azul para que se funda rápidamente.

4-Cuando esté casi fundido, echa la nata y deja cocinar a fuego bajo durante unos minutos más hasta que rompa hervir.

5-Remueve con un batidor de alambre mientras sigues cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Cuanto más la dejes cocinar, más espesa será.

6-Agrega pimienta negra al gusto y pasa la salsa de queso azul por un colador chino para quitar los grumos del queso roquefort.

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