Puding de plátano maduro con bacalao. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
Plátano maduro al caldero:
¼ barrita de mantequilla
½ taza de azúcar parda
3 plátanos maduros criollos lonjeados
½ cucharadita de canela molida
Bacalao:
½ libra de filete de bacalao
¼ taza de Crema de leche
Glaseado:
2 cucharadas de mantequilla
¼ taza de azúcar parda
1 lata de leche evaporada
½ taza de leche de coco
Un toquecito de ron
Masa Puding.
1 ½ taza de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
1 taza de azúcar
1 taza de plátano maduro hecho puré
2 huevos
1/8 taza de mantequilla
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Plátano al caldero:
Caldero de fondo grueso, agregar mantequilla, la azúcar y cuando unifique bien agregar los plátanos maduros lonjeados, una vez caramelizado agregar la canela en polvo, luego retirar del fuego y reservar.
Glaseado:
Llevar a fuego lento la mantequilla y el azúcar, luego de unificar agregar las leches a temperatura tibia, cocinar a fuego bajo por 3 a 5 minutos, retirar y reservar.
Puding:
Cernir los ingredientes secos y reservar, batir la mantequilla y el azúcar, luego agregar los huevos, luego agregar la harina y el puré, alternando con la leche.
Bacalao:
Desalarlo y desmenuzarlo, hasta que quede suelto, agregar al salten con dos góticas de aceite y la crema de leche, rectificar el sabor al gusto.
Armar el puding.
En un molde desmoldable o tartaletero
1.Colocar el plátano al caldero en el fondo del molde, previamente engrasado.
2.Verter ½ mezcla del puding
3.Agregar como si fuera el relleno, el guiso del bacalao.
4.Verter la otra mitad de la mezcla del puding
5.Llevar al horno por 30 minutos o hasta que tome color
6.Dejar enfriar, desmoldar, presentar y servir junto al glaseado.