Estilos de vida

Receta: puding de plátano maduro con bacalao

Puding de plátano maduro con bacalao. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

Plátano maduro al caldero:

¼ barrita de mantequilla

½ taza de azúcar parda

3 plátanos maduros criollos lonjeados

½ cucharadita de canela molida

Bacalao:

½ libra de filete de bacalao

¼ taza de Crema de leche

Glaseado:

2 cucharadas de mantequilla

¼ taza de azúcar parda

1 lata de leche evaporada

½ taza de leche de coco

 

Un toquecito de ron

Masa Puding.

1 ½ taza de harina todo uso

1 cucharadita de polvo de hornear

¼ cucharadita de sal

¼ cucharadita de canela

¼ cucharadita de nuez moscada

1 taza de azúcar

1 taza de plátano maduro hecho puré

2 huevos

1/8 taza de mantequilla

1 lata de leche evaporada

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

 

Plátano al caldero:

Caldero de fondo grueso, agregar mantequilla, la azúcar y cuando unifique bien agregar los plátanos maduros lonjeados, una vez caramelizado agregar la canela en polvo, luego retirar del fuego y reservar.

Glaseado:

Llevar a fuego lento la mantequilla y el azúcar, luego de unificar agregar las leches a temperatura tibia, cocinar a fuego bajo por 3 a 5 minutos, retirar y reservar.

Puding:

Cernir los ingredientes secos y reservar, batir la mantequilla y el azúcar, luego agregar los huevos, luego agregar la harina y el puré, alternando con la leche.

Bacalao:

Desalarlo y desmenuzarlo, hasta que quede suelto, agregar al salten con dos góticas de aceite y la crema de leche, rectificar el sabor al gusto.

Armar el puding.

En un molde desmoldable o tartaletero

1.Colocar el plátano al caldero en el fondo del molde, previamente engrasado.

2.Verter ½ mezcla del puding

3.Agregar como si fuera el relleno, el guiso del bacalao.

4.Verter la otra mitad de  la mezcla del puding

5.Llevar al horno por 30 minutos o hasta que tome color

6.Dejar enfriar, desmoldar, presentar y servir junto al glaseado.

 

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias