Merluza al papillote. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 2 lomo de merluza
- ½ zucchini
- 1 zanahoria
- 8 tomatitos cherry
- ¼ de pimiento verde
- ¼ de pimentón rojo
- ¼ amarillo
- ½ cebolla blanca
- 6 unidades de vainitas china
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Sal
- Comenzamos preparando la guarnición
Pelar el zucchini la zanahoria y la cebolla lava el zucchini corta en rodaja de 1/1/2 centímetros luego la zanahoria y los pimientos en tiras, la cebolla en juliana, luego troceamos las vainita china y de ultimo los tomates cortar a mitad.
En un papel de aluminio sobre una bandeja de horno, colocamos la mitad de la guarnición, primero hacer una cama con el zucchini luego los demás vegetales y colocamos una pizca de sal, añadimos la merluza y sazonamos también con sal, y colocamos por encima el resto de la guarnición iniciando con los zucchini y luego el resto de guarnición, una pizca de sal , el zumo de limón y aceite de oliva.
Terminamos tapamos con otra lámina de papel aluminio y cerrando bien los bordes
Horneamos a 200 grados c por 20 minutos, pasado el tiempo retiramos del horno dejamos enfriar por unos minutos, con mucho cuidado retiramos el papel y servimos.