Estilos de vida

Receta: pasta e fagioli versión napolitana

Pasta y habichuela dominicana. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

  • 1 libra de habichuela
  • 1/2 libre de pasta-MALTAGLIATI
  • 1 libra de Puré de tomate
  • 1/2 libra de chicharron fresco
  • 1/4 de libra de panceta
  • 1 cebolla roja
  • 1 tallo de Apio
  • 1 Zanahorias
  • Ajo 1 diente
  • 3 raminta de romero
  • 2 hojas Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 g Pimienta negra al gusto
  • Sal hasta qb

PREPARACION:

Para preparar la pasta y las habichuelas , primero deje remojar las HABICHUELAS durante la noche . Al día siguiente enjuagarlos y transferirlos a una olla, cubrirlos con abundante agua fría, agregue 2 hojas de laurel y dejar que hiervan durante aproximadamente 80 minutos.

 

Mientras tanto, prepare los demás ingredientes para la receta: limpie y pique finamente la cebolla, el apio y la zanahoria , luego corte el chicharrón y la panceta o tocino y la manteca de cerdo en tiras .

 

Caliente el aceite en una cacerola, agregue el chicharrón y la  panceta hasta que dore por cinco minutos, luego incorpore cebolla ajo apio y la zanahoria y el chile freír durante unos 5 minutos, luego agregar las habichuelas

 

Ahora agregue la salsa de tomate  a la cacerola, sal en moderación, pimienta y cocine durante 20 minutos a fuego moderado, luego agregue la pasta. ,

 

luego mezcle con un mezclador de inmersión parte de la habichuela. Agregue directamente en la olla , cubra con más  agua y cocinar, revolviendo ocasionalmente, siempre con una llama moderada . Cuando la pasta esté al dente, agregue la mezcla previamente mezclada  y el romero picado, luego apague el fuego, cúbrelo con la tapa y déjelo reposar por 3 minutos . ¡Una última cucharada de pimienta negra y sus pastas y HABICHUELAS listos para ser servidos!

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