Receta: coctel de camarones en aguacate con ensalada de atún y mango. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía
Ingredientes
12-unidades de camarones medianos
1-aguacates grandes
1-cucharada de jugo de limón amarillo
1-lata (12 oz) de atún en agua
2-tomates picados en cuadritos
1-cucharadas de pimiento verde
1-cucharadas de pimiento rojo
1- cebolla roja picada finamente
2-cucharadas de cilantro picadito
1- cucharadita de miel de abeja
1/4- De taza de jugo de naranja fresco
Aceite de oliva al gusto
1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
Sal
pimienta al gusto
1 mango grande, maduro pero firme (picado en cubos medianos)
Hojas de berro
Instrucciones
1-Hierve agua en una olla mediana. Coloca los camarones previamente lavados, tapa la olla y déjalos ahí por 2 minutos. Retira la olla del fuego, deja reposar por 5 minutos, sácalos y escurelos.
2-Corta los aguacates por la mitad, sin romper la piel, retira la semilla y rociarlos con unas gotas de jugo de limón.
3-Abre la lata de atún y escurre el agua completamente.
4-Una vez cortados los tomates, pimentones, cebolla y cilantro, mézclalos con el atún previamente escurrido.
5-En un recipiente pon todos los líquidos: miel, jugo de naranja y lima, vinagre de manzana y aceite de oliva y por último agregamos la ralladura del limón amarillo. Revuelve.
6-Agrega la vinagreta al atún, coloca sal y pimienta al gusto.
7-Rellena los aguacates con la ensalada de atún y coloca trocitos de mango encima y una ramita de cilantro.
8-Coloca de forma decorativa los camarones, bordeando armónicamente el aguacate.
9-Sirve los aguacates inmediatamente sobre una cama de puerro variadas. También puedes adicionarle unas ramitas de s.
Puedes asar en la parrilla camarones grandes (o langostinos) en vez de hervirlos.