Estilos de vida

Receta: coctel de camarones en aguacate con ensalada de atún y mango

Receta: coctel de camarones en aguacate con ensalada de atún y mango. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía

Ingredientes

12-unidades de camarones medianos

1-aguacates grandes

1-cucharada de jugo de limón amarillo

1-lata (12 oz) de atún en agua

2-tomates picados en cuadritos

1-cucharadas de pimiento verde

1-cucharadas de pimiento rojo

1- cebolla roja picada finamente

2-cucharadas de cilantro picadito

1- cucharadita de miel de abeja

1/4- De taza de jugo de naranja fresco

Aceite de oliva al gusto

1 cucharadita de ralladura de limón amarillo

Sal

pimienta al gusto

1 mango grande, maduro pero firme (picado en cubos medianos)

Hojas de berro

Instrucciones

1-Hierve agua en una olla mediana. Coloca los camarones previamente lavados, tapa la olla y déjalos ahí por 2 minutos. Retira la olla del fuego, deja reposar por 5 minutos, sácalos y escurelos.

2-Corta los aguacates por la mitad, sin romper la piel, retira la semilla y rociarlos con unas gotas de jugo de limón.

3-Abre la lata de atún y escurre  el agua completamente.

4-Una vez cortados los tomates, pimentones, cebolla y cilantro, mézclalos con el atún previamente escurrido.

5-En un recipiente pon todos los líquidos: miel, jugo de naranja y lima, vinagre de manzana y aceite de oliva y por último agregamos la ralladura del limón amarillo. Revuelve.

6-Agrega la vinagreta al atún, coloca sal y pimienta al gusto.

7-Rellena los aguacates con la ensalada de atún y coloca trocitos de mango encima y una ramita de cilantro.

8-Coloca de forma decorativa los camarones, bordeando armónicamente el aguacate.

9-Sirve los aguacates inmediatamente sobre una cama de puerro variadas. También puedes adicionarle unas ramitas de s.

Puedes asar en la parrilla camarones grandes (o langostinos) en vez de hervirlos.

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