Estilos de vida

Receta: tierra y mar de quinoa, aguacate y camarones

Tierra y mar de quinoa aguacate y camarones. Cortesía de El Saber del Saborprograma televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes para la quinoa:

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara.

Escurrirla y trasladarla a una olla mediana. Agrega el agua y la sal y lleve a ebullición.

Tapala, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).

Pónla a un lado fuera del fuego  durante 5 minutos; descubra y quita la pelusa con un tenedor.

Para la los camarones:

  • 10 unidades de camarones
  • 1/2 cebolla en brunoise ( blanquear con limón y sal
  • 1/4 de guisantes
  • Sal al gusto)

Para la decoración tomates cereza y aceite de cilantro:

Mezclar los camarones blanqueados y triturado con cebolla en brunoise y mezclar con un pizca de aceite y sal.

Pelar el aguacate y cortarlo en tiras. BLANQUEAR LOS GUISANTES Y LICUAR CON ACEITE DE OLIVA Y SAL

En un aro de acero inoxidable  hacer una cama de quinoa encima poner las tiras gruesas de aguacate , el relleno camarones con la cebolla y por último una capa de quinoa para tapar Y DESMOLDAR.

servir decorado con un poco de alfalfa y un camarón con sus cola y unas rodajitas muy finas de limón, y aceite con cilantro

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias