Estilos de vida

Receta: crepes dulces de chocolate

Crepes dulces de chocolate. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

INGREDIENTES para la masa:

Para 4 personas

  • 1 taza Harina
  • 1 pizca Sal
  • 1 cda Azúcar
  • 2 cdas Cocoa en polvo
  • 1 pizca Cardamomo en polvo
  • 1 Huevo
  • 1 taza Leche
  • 2 cdas Mantequilla fundida

Para el relleno:

  • 1 taza Queso Ricotta
  • 1/4 taza Azúcar
  • 1 cda Jugo de jengibre
  • 1 cda Esencia de vainilla
  • 1/4 taza Arándano

PREPARACIÓN Para las crepas

Mezcla en un tazón la harina, la sal, el azúcar, la cocoa y el cardamomo. Agrega el huevo y mezcla con un batidor globo.  Vierte la leche y sigue mezclando hasta deshacer los grumos. Añade 2 cucharadas de mantequilla e incorpora. Refrigera por 20 minutos.

Calienta una sartén y barniza con el resto de la mantequilla. Vierte un cucharón de la mezcla anterior, extiende en toda la superficie hasta cubrirla y se forme una capa muy delgada. Cocina por 2 minutos a fuego bajo. Cuando se desprendan las orillas, voltea y cocina por 2 minutos más. Realiza la misma operación para el resto de la mezcla y reserva las crepas.

Para el relleno ACREMAR TÉRMINO CULINARIO- Batir mantequilla, margarina, manteca u otra grasa (sola o con azúcar, yemas, huevos enteros) hasta que esponje

Acremar el queso ricotta con el azúcar, añade en forma envolvente el jengibre, la vainilla y los arándanos. Refrigera.

Armado Rellena las crepas con el queso ricotta, enrolla, corta en pedazos pequeños y espolvorea azúcar glass.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias