Receta: crepes dulces de chocolate

Crepes dulces de chocolate. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

INGREDIENTES para la masa:

Para 4 personas

  • 1 taza Harina
  • 1 pizca Sal
  • 1 cda Azúcar
  • 2 cdas Cocoa en polvo
  • 1 pizca Cardamomo en polvo
  • 1 Huevo
  • 1 taza Leche
  • 2 cdas Mantequilla fundida

Para el relleno:

  • 1 taza Queso Ricotta
  • 1/4 taza Azúcar
  • 1 cda Jugo de jengibre
  • 1 cda Esencia de vainilla
  • 1/4 taza Arándano

PREPARACIÓN Para las crepas

Mezcla en un tazón la harina, la sal, el azúcar, la cocoa y el cardamomo. Agrega el huevo y mezcla con un batidor globo.  Vierte la leche y sigue mezclando hasta deshacer los grumos. Añade 2 cucharadas de mantequilla e incorpora. Refrigera por 20 minutos.

Calienta una sartén y barniza con el resto de la mantequilla. Vierte un cucharón de la mezcla anterior, extiende en toda la superficie hasta cubrirla y se forme una capa muy delgada. Cocina por 2 minutos a fuego bajo. Cuando se desprendan las orillas, voltea y cocina por 2 minutos más. Realiza la misma operación para el resto de la mezcla y reserva las crepas.

Para el relleno ACREMAR TÉRMINO CULINARIO- Batir mantequilla, margarina, manteca u otra grasa (sola o con azúcar, yemas, huevos enteros) hasta que esponje

Acremar el queso ricotta con el azúcar, añade en forma envolvente el jengibre, la vainilla y los arándanos. Refrigera.

Armado Rellena las crepas con el queso ricotta, enrolla, corta en pedazos pequeños y espolvorea azúcar glass.

Queremos ofrecerte lo mejor de nosotros
¿Te gusta el contenido de este artículo?

COMPARTIR
AnteriorSNS realiza jornada de descacharrización en hospitales
SiguienteImputado de asesinato cuádruple es notificado de acusación formal