Receta: causa limeña de camarones acompañada de salsa acevichada

Causa limeña de camarones acompañada de salsa acevichada. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

  • -8 papas medianas cocida, pelada y aplastada
  • – 2 limones
  • – 3 cdas de pasta de ají amarillo peruano
  • – sal y pimienta

Para el relleno:

  • -Mayonesa
  • -200gr camarones blanqueados
  • -1 Aguacate
  • – sal y pimienta
  • -cebolla en brunoise (lavada tres veces y dejarla en agua con hielo hasta el momento de utilizarlo)
  • -salsa acevichada( mayonesa , rocoto ,jugo de limón , cilantro , sal al gusto)
  • -Para la decoración tomates cereza y aceite de cilantro hierbabuena .

 

Preparación:

1.Las papas aplastadas una vez frías mezclar con la pasta de ají , sal y limón .Reservar.

2.Mezclar los camarones blanqueados con cebolla en brunoise ,salsa acevichada y mezclar.

3.Pelar el aguacate y cortarlo en tiras.

4. En un aro de acero inoxidable  hacer una cama de papas encima poner las tiras gruesas de aguacate , el relleno camarones y por último una capa de papa para tapar.

5.  servir decorado con un poco de mayonesa en líneas y unas rodajitas muy finas de limón, tomates cereza y aceite con cilantro u hojas de cilantro.

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