Estilos de vida

Receta: costillas de cerdo glaseadas con salsa hoisin con puré suave de batata

Receta: costillas de cerdo glaseadas con salsa hoisin con puré suave de batata. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes (4 comensales):

  • 1 libra de costilla de cerdo (dos costillas por comensal)
  • 1/2 c/c de pimienta roja
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal.

Para el puré de batata

  • 1 libra de batata
  • 2 onza de raíz de jengibre
  • 2 diente de ajo
  • unas hojas de menta o hierbabuena fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal.

Elaboración de las costillas

Limpia las costillas, retira el exceso de grasa, y corta el costillar en  porciones, para cocinarlas, pon la sartén al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltará más grasa) y cuando esté caliente, incorpora las costillas, sal pimentar al gusto y deja que se doren por los dos lados a fuego fuerte.

Cuando estén doradas, incorpora el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta roja, deja reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.

Elaboración del puré suave

Lava y pela la batata y hervir como haces habitualmente, dejar enfriar un poco y pasar por el pasa puré, pela el jengibre y rallarlo, pela y pica el diente de ajo. En otra sartén con un fondo de aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora el puré de batata, la hierbabuena para que tomen su sabor, SI LO DESEA MÁS SUAVE LICUAR E EMULSIONAR CON TON TOQUE DE ACEITE EN LA LICUADORA DE INMERSIÓN

Más contenido por Redacción CDN

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