Muslos de pollo encebollados al café. Receta como cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla cortada en juliana
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 taza de café
- Aceite de oliva colavita
- Sal
- Harina
Preparación:
Sazonamos los muslos de pollo y los enharinamos ligeramente. Los freímos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta Dorar. Añadimos la cebolla y dejamos que se cocine todo a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos 250 ml de caldo de pollo, y dejamos que el conjunto se siga cocinando, -ahora a fuego fuerte-. Iremos dando la vuelta a los muslos para que se siga dorando por todas sus caras y mientras la cebolla evapora el líquido.
En el momento en el que el pollo empiece a dorarse y comience a agarrarse ligeramente en el fondo de la cazuela, añadimos la taza de café y la mezclamos bien con los líquidos que tengamos en el fondo de la sartén, dando un último hervor al guiso y llevándolo a la mesa para comer inmediatamente.