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Como reconocer los carbohidratos en tus comidas diarias

Como reconocer los carbohidratos en tus comidas
Como reconocer los carbohidratos en tus comidas

Para empezar hay que saber identificar los alimentos que tengan más y menos carbohidratos

Los carbohidratos son uno de los nutriendes más confusos de la nutrición. Primero leés que entre menos carbohidratos mejor, y luego escuchas que los carbs no son el enemigo. Además de esos mensajes confusos, seguro has escuchado que en realidad no comés carbohidratos, sino alimentos que contienen carbohidratos.

Entonces los corta de su dieta y luego se enferma de comer tanto brócoli y espinaca. Y acá está la razón: la espinaca y el brócoli tienen carbs. No son malos, sólo hay que aprender a comerlos.

Para empezar hay que saber identificar los alimentos que tengan más y menos carbos. Y obviamente las verduras tienen menos, mientras que los azúcares tienen el doble.

Alimentos con azúcares agregados (pastel, galletas, pays, refresco, bebidas energéticas y deportivas, etc.)

Granos refinados (pan refinado, arroz, pasta, galletas, donas, etc.)

Granos enteros (arroz, café, pan de grano entero, avena, quinoa, pasta de grano entero, etc.)

Fruta (manzana, mora, piña, durazno, pera, plátano, etc.)

Verduras (calabaza, zanahoria, etc.)

Vegetales verdes (espinaca, lechuga, col, brócoli, espárragos, etc.)


Paso 1: 
Por un día, escribí todo lo que comes. Lo mejor es que lo hagas en el transcurso del día, no al final para mejores resultados. Sé que no es fácil llevar un registro, pero trata de ser lo más detallada posible.

Paso 2:
 Identifica los carbohidratos que estás comiendo y qué tan sanos son (o no) según la lista de arriba.

Paso 3: Busca los carbohidratos 1 y 2 y busca la forma de reemplazarlos.

Paso 4: Realiza esos reemplazos en las siguientes 2 semanas. No hagas más hasta que ESTO lo conviertas en un hábito.

Paso 5: Si no comes nada de los grupos 1 y 2, asegúrate de comer más alimentos del grupo 6 y 5, no del 4 y 3. Tampoco te preocupes de comer MENOS fruta. Aunque sea saludable, en exceso se convierte en algo dañino.

Fuente: Emedemujer

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