Noticias

Chile elimina al campeón mundial España de Brasil 2014

Los españoles no lograron superar la ventaja que sacaron los chilenos en el primer tiempo.

La selección de España cayó derrotada 2 goles por 0 ante la de Chile y quedó eliminada en la primera ronda del Mundial de fútbol que se celebra en Brasil.

La victoria de Chile también metió en octavos de final a Holanda, que más temprano le había ganado 3-2 a Australia en el otro partido por el Grupo B.

El primer gol chileno lo convirtió Eduardo Vargas en el minuto 20 y hacia el final de la primera mitad, en el minuto 43, Charles Aranguiz anotó el último tanto del encuentro que se jugó en el emblemático estadio Maracaná, de Rio de Janeiro.

«Hemos querido hacer todo lo posible por mantener la ilusión de la gente pero no ha podido ser. Hay que pedir perdón y somos los primeros responsables. Nos vamos dolidos y fastidiados», comentó el portero Iker Casillas a la televisora española Tele 5 al final del partido.

España se convierte así en el quinto campeón vigente en quedar eliminado en la primera ronda del Mundial.