La final, Berdych-García López, interrumpida por la lluvia

Pekín. La final del torneo de tenis se Shenzhen, que disputan el checo Tomas Berdych, primer cabeza de serie, y el español Guillermo García-López, cuarto, ha sido interrumpida debido a la lluvia en el primer set con ventaja del primero.   Berdych dominaba el marcador por 5-2 en el momento de la interrupción.

El albaceteño, número 29 en la clasificación mundial, ha sido campeón esta temporada en Bucarest y Zagreb.

Hace cinco años derrotó a Berdych en la pista dura del Masters 1.000 de Shanghai, victoria a la que suman otros dos triunfos sobre el checo en tierra- en Roland Garros, en el año 2007, y en el Masters 1.000 de Monte Carlo la pasada campaña.

El último precedente, en el pasado Abierto de los Estados Unidos, resultó favorable a Tomas Berdych, al que Guillermo García-López iguala (3-3) en su particular cara a cara.