Noticias

Advierten pérdida y desperdicios de alimentos en RD ascienden a 2.5 millones a la semana

Santo Domingo RD.- La Vicepresidencia de la República y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Vivienda, denunció que en República Dominicana se desperdicia un millón 127 kilogramos de comida a la semana, cuestión que crea incredulidad entre residentes en el gran Santo Domingo.

Alrededor de unos 2.5 millones de libras de comida se desperdician en la República Dominicana cada semana, según planteó el Primer Diálogo Regional sobre Pérdidas y Desperdicios de Alimentos.

Tras este anuncio, ciudadanos del Gran Santo Domingo, no creen que en el país se desperdicie tal cifra.

Mientras, que el obispo auxiliar de la arquidiócesis de Santo Domingo, Amancio Escapa, condenó el desperdicio de comida que se genera en encuentros de políticos y eventos sociales.

Asimismo, el viceministro de agricultura, Ismael Cruz, aseguró que trabajan en la erradicación del hambre y la malnutrición.

Este tema será tratado este martes y miércoles durante el primer diálogo regional sobre pérdidas y desperdicios de alimentos: “Hacía la construcción de una alianza regional para su reducción”.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias